Pomo Dolce, une fusion d'excellence culinaire à la croisée de l'Italie et de la France, vient enrichir l’offre de restauration Casablancaise
Niché sur le boulevard de la Corniche avec une vue imprenable sur l’iconique mosquée Hassan... 04 Oct 2024
Le célèbre chef Japonais Masaharu Morimoto choisit le Fairmont Taghazout Bay pour ouvrir son premier restaurant en Afrique, le 3 octobre 2021
Après Maui, Las Vegas, Philadelphie, Doha, Napa, Mexico, le géant de la gastronomie japonaise Morimoto ouvre ses portes au Fairmont Taghazout Bay avec un restaurant signature d’exception
Taghazout Bay, le 27 Septembre 2021 – Le concept de restauration
japonaise, Morimoto, né aux Etats Unis et devenu depuis une véritable
« Success story », ouvre ses portes le 03 octobre 2021 dans le cadre
exceptionnel du Fairmont Taghazout Bay.
Ambassadeur de la cuisine et de l’Art de vivre japonais, Chef Masaharu
Morimoto allie savoir-faire et modernité pour mettre en place son
concept unique de gastronomie japonaise raffinée.
Dans une atmosphère chic et vibrante, l’endroit se veut à la fois festif et gourmet. A travers sa carte de somptueux mets, Morimoto Taghazout Bay est vraisemblablement LA nouvelle destination culinaire et festive au Maroc, pour les convives en quête de nouvelles expériences gastronomiques et de moments de partage savoureux.
Un nouveau concept incontournable signé Chef Masaharu Morimoto
Œuvre du fameux Chef japonais Masaharu Morimoto, associant dans un
esprit contemporain influences japonaises et américaines, Morimoto
s’installe au sein du luxueux Résort Fairmont Taghazout Bay. Le goût de
l’innovation et la recherche de nouveaux concepts tendance ont motivé
le choix du Fairmont Taghazout Bay de proposer à sa clientèle ce
concept unique au Maroc, alliant design raffiné et ambiance festive
portée par l’univers musical de son DJ.
Dans le restaurant, les formes et les couleurs fusionnent
parfaitement dans un vaste espace très ouvert entouré de bassins d’eau.
Le concept a été volontairement imaginé pour offrir à ses hôtes une
expérience hors du commun de la haute gastronomie japonaise. Tout comme
l’assiette, la décoration est noble et épurée.
Parmi les plats signatures du Chef Morimoto, se trouvent le Tartare
Toro, le Hamashi Tacos, le Ishiyaki Buri Bop, ou encore le fameux Black
Cod permettant de découvrir la précision des cuissons et l’innovation
du Chef.
Morimoto, plus qu’une cuisine japonaise, une histoire à travers le temps
Grâce à son style de cuisine audacieux et innovant qui honore les
traditions culturelles japonaises, Chef Morimoto a lancé une gamme de
restaurants des plus prestigieuses de l’univers culinaire contemporain.
Chef Masaharu Morimoto a créé un pont entre les traditions culinaires
de son pays natal et le savoir-faire américain, apportant une aventure
intense, une technique exquise et des saveurs parfaitement équilibrées
à des milliers de convives à travers le monde.
Après une blessure à l'épaule qui a mis fin à une carrière
prometteuse de receveur de baseball au Japon, Chef Masaharu Morimoto a
commencé à étudier l’art de faire des sushis dans sa ville natale
d'Hiroshima. Il est mondialement connu à travers la fameuse émission
Iron Chef.
Il s'approprie rapidement la technique de cet art culinaire exigeant
et ouvre à l’âge de 24 ans son premier restaurant. Cinq ans plus tard,
il part aux Etats-Unis pour élargir son répertoire culinaire et
explorer de nouvelles opportunités pour donner naissance à une cuisine
occidentale d’inspirations asiatiques.
Morimoto Taghazout Bay, une restauration originale dans la convivialité absolue
Le restaurant Morimoto Taghazout Bay en intérieur et sa magnifique
extension en terrasse extérieure surplombant l’océan atlantique,
accueille ses clients pour une expérience « fine dining » culinaire,
teintée de notes japonaises. Il offre un cadre convivial avec une
cuisine raffinée, basée sur des produits frais d’inspiration locale.
Son bar propose une sélection de cocktails créatifs, ainsi qu’une
carte de vins de prestige. L’expérience Morimoto Taghazout Bay s’étend
jusqu’au Sushi Bar. Dans cette belle mise en scène, le client interagit
avec le Chef durant son show.
Morimoto Taghazout Bay propose des techniques de cuisson et de
préparation innovantes à l’image de la Robata, méthode de grill
japonaise qui permet de conserver un maximum de goût à la dégustation.
Poisson, viande et légumes de saison sont préparés de façon
traditionnelle avec des marinades spéciales.
A travers la cuisine ouverte sur le restaurant, le client est en
mesure de découvrir un univers en action et de suivre la préparation de
son plat. Une autre particularité innovante de l’expérience Morimoto
Taghazout Bay est la maturation de la viande « Wagyu ». A la carte, on
trouve également le thon rouge, vedette de la cuisine japonaise.
L’ambiance résolument festive et branchée avec son DJ tout au long de
la soirée, fait du Morimoto Taghazout Bay le nouveau « place to be »
pour tous les épicuriens en quête de raffinement et de plaisir.
Infos & résa au 05 28 28 28 28
###
A propos du Chef Masaharu Morimoto
Chef Masaharu Morimoto - connu dans le monde entier comme la star
d'Iron Chef et d'Iron Chef America - a été acclamé par la critique et
le public pour son intégration transparente d'ingrédients occidentaux et
japonais.
En 2001, Chef Morimoto a ouvert son premier restaurant à
Philadelphie, suivi plus tard de restaurants à New York, Napa, Boca
Raton, Mumbai, Mexico, Tokyo et Maui. Morimoto Asia Orlando à Disney
Springs a ouvert ses portes en 2015, suivi de Momosan Ramen, Sake NYC,
Morimoto Las Vegas au Grand MGM en 2016, ainsi que Morimoto Asia
Waikiki, Momosan Waikiki et Morimoto Doha en 2018. Le Chef a ouvert
Momosan Seattle et Morimoto Kyoto en septembre 2019, ce qui porte son
nombre de restaurants dans le monde à 18. En 2020, il a ouvert Momosan à
Boston, Brooklyn et Miami.
Son premier livre de cuisine, Morimoto: « The New Art of Japanese
Cooking », a remporté deux prix et a été nominé pour le « James Beard
Foundation Award ». Son deuxième livre de cuisine, « Maîtriser l'art de
la cuisine japonaise », présente aux lecteurs les plats sains,
savoureux et simples des cuisiniers japonais.
Chef Morimoto propose également une variété de produits
emblématiques, notamment des couteaux Miyabi Morimoto Edition, une gamme
de bières en collaboration avec Rogue, le vin signature Morimoto de
Mondavi et deux gammes de sakés premium du Japon.
Site : www.ironchefmorimoto.com
A propos de Fairmont Taghazout Bay
Idéalement situé au cœur de la baie de Taghazout, entre océan
atlantique et montagnes, le Fairmont Taghazout Bay accueille ses hôtes
dans un cadre unique. Le Resort s’inspire de l’Art-de-vivre local pour
créer des expériences mémorables à ses clients, et répondre à leurs
désirs de voyage et de découverte.
Grâce à son emplacement pieds dans l’eau, à quelques mètres seulement des premières vagues de la plage de Taghazout, le Fairmont Taghazout Bay offre un éventail d’activités et promet à sa clientèle une évasion d’exception.
Ce véritable joyau balnéaire est une invitation à la détente avec son positionnement « Wellness », et offre également des ambiances festives à travers ses adresses chics et virbantes.
A propos de Fairmont
Fairmont Hotels & Resorts, là où se célèbrent les grandes
occasions, et l’histoire se construit. Depuis 1907, les adresses
prestigieuses de Fairmont, au raffinement incomparable, proposent à
leurs hôtes des expériences authentiques et leur assurent des moments
inoubliables. The Plaza, à New York, The Savoy, à Londres, le Fairmont
San Francisco, le Fairmont Banff Springs et le Fairmont Peace Hotel de
Shanghai sont quelques exemples de ces hôtels de luxe emblématiques,
associés à jamais aux cadres d’exception qui les accueillent. Renommée
pour son service attentionné, ses vastes espaces communs, sa
gastronomie d’inspiration locale et ses célèbres bars et salons,
Fairmont est la promesse de moments d’exception qui resteront gravés
dans la mémoire des hôtes longtemps après leur séjour. Fort de plus de
80 adresses à travers le monde, Fairmont s’inscrit fièrement au cœur
des communautés locales et se veut mobilisateur en matière de
développement durable.
Site : www.fairmont.com
Niché sur le boulevard de la Corniche avec une vue imprenable sur l’iconique mosquée Hassan... 04 Oct 2024
La Mamounia est fière d'annoncer qu'elle a été couronnée 1er Hôtel en Afrique du Nord... 02 Oct 2024
Le restaurant Kyúb du Four Seasons Hotel Casablanca dévoile une expérience gastronomique inédite, marquant la... 28 Sep 2024
Fraîchement élu 5ème meilleur hôtel du monde par TRAVEL+LEISURE, le Selman Marrakech annonçait il y... 10 Sep 2024
Roche Bobois a le plaisir de vous inviter à découvrir son nouveau showroom exceptionnel, situé... 10 Sep 2024
Le Sofitel Marrakech Palais Impérial & Spa accueillera, le 10 septembre prochain, la prestigieuse soirée... 10 Sep 2024
Une nouvelle adresse de plaisir gourmand s’installe au Hilton Tangier Al Houara Resort & Spa.... 05 Sep 2024
Haute Grandeur Global Excellence Awards a récompensé ses installations et son parcours de golf exceptionnels.... 30 Août 2024
Suite au succès de son établissement à Bodrum, Sunset Hospitality Group a annoncé l'ouverture officielle... 01 Août 2024
Cet été, le légendaire Buddha-Bar poursuit son expansion mondiale en apportant son concept renommé de... 25 Jui 2024
Le Hilton Tangier Al Houara Resort & Spa se réinvente cet été, proposant une multitude... 25 Jui 2024
Avec « Lila grill », les espaces « Lila » du Radisson Blu Marrakech, Carré... 20 Jui 2024