Conrad Rabat Arzana se distingue en dévoilant son offre du Ramadan
À l'approche du Ramadan, période sacrée de partage et de convivialité, Conrad Rabat Arzana se distingue en dévoilant son offre exquise empreinte d'un voyage de saveurs.
Au cours de ce mois sacré, les convives sont invités à se réunir pour le F'tour autour d'une table somptueuse pour partager des moments de qualité et de détente, tout en savourant des mets raffinés et délicieux. Les talentueux chefs du
Conrad Rabat Arzana ont mis au point une expérience culinaire inoubliable, qui allie saveurs et raffinement pour une expérience gastronomique inégalée.
De plus, ce joyau de luxe offre offre une vue à couper le souffle sur l'immensité de l'océan Atlantique, sublimant ainsi l'expérience culinaire d'une touche d'exception et de splendeur.
À partir du 22 Mars, le
restaurant La Brise du Conrad Rabat Arzana invite ses convives à vivre une expérience gustative sans égal. Le chef exécutif
Aissam Ait Ouakrim, accompagné des chefs turcs renommés
Mustafa Adiyaman &
İlker Ateşoğlu d'Istanbul, ont concocté un menu d'exception pour le F'tour.
Que les convives cherchent à s'immerger dans l'art culinaire exquis des trois chefs émérites ou aspirent à une expérience festive imprégnée d'une vue époustouflante, le
Conrad Rabat Arzana leur offre l'occasion idéale de vivre une parenthèse sensorielle incomparable tout au long du mois de Ramadan.
Les
F'tours du Conrad Rabat Arzana sont l'occasion de savourer des repas délicieux dans un cadre luxueux et raffiné, tout en appréciant une ambiance musicale somptueuse.
Ftour au tarif de 800 MAD par personne, boissons soft et jus inclus.NOUVEAU MENU OMAKASE AU 99 SUSHI BAR & RESTAURANT
Le célèbre
99 Sushi Bar & Restaurant est de retour avec un tout nouveau menu "
OMAKASE" qui sera lancé à partir du 22 avril. Disponible pour le
déjeuner du lundi au vendredi, de 12h30 à 15h00, ce menu offre une expérience culinaire exceptionnelle et variée avec une sélection de 9 plats soigneusement choisis pour émerveiller vos papilles avec des ingrédients frais et de qualité.
Le
99 Sushi Bar & Restaurant est le lieu incontournable pour une pause déjeuner placée sous le signe du plaisir gourmand et de l'élégance. Dans un cadre raffiné et chic, les convives peuvent se délecter des saveurs subtiles et des textures délicates du nouveau menu "
OMAKASE", sublimé par une cuisine d'exception. Une expérience gastronomique à la hauteur des palais les plus exigeants, qui ravira les sens des gourmets les plus fins.
Le nouveau menu "
OMAKASE" est disponible tous les jours pour le déjeuner au restaurant
99 Sushi Bar & Restaurant au
tarif de 950 MAD par personne.
Plus d'informationsDu lundi au vendredi Menu - 9 plats Déjeuner 12:30 – 15:00 950 MAD par personne
https://www.99sushibar.com/fr/99-sushi-bar-rabat/CHEF AISSAM AIT OUAKRIM
Biographie et Interview
«
Très jeune, je me suis fait disciple des grands noms de la gastronomie, Fréderic Anton, Eric Leauty ou encore Jean Marc Mompach » confie le nouveau
Chef Exécutif du Conrad Rabat Arzana. Marié et père de 2 enfants,
Chef Aissam, aujourd’hui âgé de 40 ans, détient un Diplôme de L’institut Spécialisé de L’Hôtellerie & de La Restauration Marrakech (ISHR).
Fort de 20 années d’expérience, il a commencé sa carrière au Palais Jad Mahal en 2005 et a gravi rapidement les échelons pour devenir un chef spécialisé dans la cuisine gastronomique. Il a travaillé au sein Restaurant l’Amiral à Sainte-Maxime en France, ainsi que l’hôtel Palmerais Golf Palace, La Mamounia, Four seasons à Marrakech et Marchica à Nador.
Il a pu parfaire ses connaissances et techniques culinaires lors de ses séjours en France. Son parcours lui a permis d’évoluer aux côtés de chefs de renom dont les Chefs étoilés Jean Jacques, Fréderic Anton et Chef Bernard Guillaudin entre autres. À la tête d’une brigade de plus de 50 cuisiniers, Chef Aissam propose une cuisine gastronomique influencée par ses racines Marocaines mais aussi des pays tels que la France qu’il a visité pendant ses expériences culinaires.
CHEF EXÉCUTIF DU CONRAD RABAT ARZANA : CHEF AISSAM AIT OUAKRIM
Chef Aissam Ait Ouakrim, un passionné de cuisine depuis son enfance, est actuellement à la tête des cuisines de l'
hôtel Conrad Rabat Arzana du Groupe Hilton. Dans son interview, il revendique une cuisine "Marocaine-Française" moderne et traditionnelle avec une touche d'originalité.
Le
Chef Aissam est le premier de sa famille à se lancer dans cette carrière. Grâce à son travail rigoureux et à sa grande technique culinaire, il crée aujourd'hui de véritables chefs-d'œuvre culinaires en sublimant les produits de la mer et du terroir. Sa cuisine s'inspire de la tradition marocaine et française, et se caractérise par sa légèreté et sa modernité. Cette approche a valu au
Chef Aissam plusieurs distinctions, notamment le prix de «
Grand Chef de Demain »
décerné par The Yellow Guide «
Gault et Millau » en 2017 et la médaille d’or du
concours Bocuse d'Or Sélection Maroc Crémai, Tournoi Officiel des Chefs.Au cours de l'interview, le Chef Aissam partage son parcours professionnel, ses inspirations culinaires et sa passion pour l'art culinaire. Il discute également de la vision gastronomique du
Conrad Rabat Arzana et de l'importance d'utiliser des ingrédients locaux et de saison pour offrir une expérience culinaire unique à ses clients.
Avec plus de 20 ans d'expérience dans l'industrie de l'hôtellerie et de la restauration,
Aissam Ait Ouakrim est un chef de renom reconnu pour sa créativité, sa maîtrise des techniques culinaires et sa capacité à marier les saveurs. Le Conrad Rabat Arzana est fier de l'avoir dans son équipe et considère sa vision innovante et son expertise culinaire comme des atouts précieux pour offrir une expérience gastronomique inoubliable à ses clients.
L'interview complète avec
M. Ait Ouakrim est disponible ci-dessous. Le Conrad Rabat Arzana invite les amateurs de gastronomie à la découvrir et à en apprendre davantage sur la passion qui anime leur Chef exécutif.
INTERVIEW AVEC LE CHEF EXÉCUTIF AISSAM AIT OUAKRIM
1) Parlez-nous de vous, d’où venez-vous, à quel âge avez-vous commencé à cuisiner et pourquoi ?Je suis né à Marrakech, où j'y ai passé mon enfance. Ce n’était pas mon premier choix car je faisais du football et puis sortie de 3ème j’avais envie de faire autre chose. À 18 ans toujours dans le doute de ce que je voulais faire, j’intègre l’école hôtelière, pour quatre ans, la passion est née dès ma première année. Tous les stages que j’ai effectués derrière l’ont consolidée. Ma dernière année j’ai effectué un stage à Paris avec un maitre et une référence de la cuisine Française Serge Granger à l’école le Nôtre. Ce côté militaire, organisé, hiérarchique, créatif m'avais plu. Je savais que ça allait être dur, mais je savais que c’était ce que je voulais faire. Et à 20 ans, le monde du travail s’est ouvert à moi.
2) Qu’est-ce qui vous plait le plus dans votre métier?Voir ce qu’on est capable de faire avec un produit et donner du plaisir aux gens avec ce qu’on prépare dans l’assiette c’est ce qui m’a plu et ce très tôt. Pendant mon enfance, j’ai vécu à la campagne. Mes grands- parents, avaient beaucoup d’animaux, poules, lapins, vaches... J’ai travaillé beaucoup à cette ferme. Mon métier n’est pas une coïncidence (ce que je pensais au début), c’est une continuité de ce que j’ai vécu chez mes grands-parents. Le plaisir de me lever le matin pour aller dans le jardin, m’occuper des animaux, aller faire les courses. C’est pour ça que j’ai tout de suite adhéré à ce métier. Ma cuisine et encore plus maintenant, c'est un retour dans mon enfance.
3) Parlez-nous de votre travail et des menus que vous proposez à l’Hôtel "Conrad Rabat Arzana", du restaurant "La Brise".Dans mon parcours de cuisine, j’ai beaucoup voyagé. Je suis allé à Paris, au restaurant Pré Catelan, auprès de Chef Frédéric Anton qui m’a transmis tous les secrets des recettes méditerranéennes. Puis à Genève, aux côtés du chef étoilé Jean Jacques Noguier où j’ai appris à maîtriser le foie gras et le magret. La maîtrise des cocktails et les canapés, je l’ai acquise dans les Halles de Lyon Paul Bocuse aux côtés de Chef Philippe Lechat. Ma cuisine est donc aujourd’hui classique dans sa formation, mais ces voyages m'ont appris à y apporter ma touche. Une acidité par exemple avec un vinaigre qu’on ne va pas trouver ici, un piment qui vient d’un autre pays, une herbe...Une cuisine qui a du "peps", toujours relevé. Je n’aime pas les choses neutres et plates. J’aime amener une technique d’ailleurs. En ouvrant le restaurant "La Brise", j’ai élaboré un menu avec des plats signatures de la saison. Des plats avec des goûts bien précis.
4) Quel est votre plat favori à "La Brise" et en général ?Par le cœur le "L’Avocat et La Gambas" représente mon enfance. Par le goût, le "Tapioka", pour ce voyage et mélange de saveur. Il représente mon apprentissage, mes rencontres et mes influences.
5) D’où vous viennent cette passion et cette influence pour la cuisine Française ?
La France par sa culture, son respect des produits, inspire tous les chefs. Mon voyage à Paris m’a changé. J’ai eu la chance d’y partir 3 mois. J’ai visité le pays dans son ensemble et pas uniquement par le biais des cuisines, mais aussi des particuliers, des producteurs. Dans la vie de cuisinier je m’y retrouve. Cette rigueur, ces goûts, ce respect de cuisson, cette hiérarchie. En cuisine, les 10 premières années sont les plus importantes. Trop souvent les jeunes ne le comprennent pas et veulent aller trop vite. Et plus tard on s’aperçoit que si on n’a pas une bonne base et une bonne formation on se perd. Dans ses choix, ses créations, ses valeurs... La France représente cela pour moi. "La cuisine c’est un marathon et non un sprint"
6) Comment se passe le processus de création ? D’où vous viennent toutes vos idées ?Ça dépend de plein de choses. On reçoit un produit, on le tourne dans tous les sens et on essaye quelque chose. Je discute beaucoup avec mon sous-chef on se met d’accord sur une idée, puis on va chacun de notre côté pour se remettre d’accord vers la fin.
Il s’agit donc d’une discussion autour d’un produit ou quelque chose que j’ai vu, lu, travailler plus jeune et on le réinvente en le prenant en contrepied avec une technique différente qui va le changer complètement. C’est un processus qu’on met en place depuis des années. C’est en cuisine devant le produit que je suis inspiré, selon la carte, le temps qu’il fait. J’aime également travailler dans l’urgence, ça me stimule.
Pour le côté artistique, j’aime le "un coup de cuillère" puis tout avoir dans l’assiette. Mes présentations sont très épurées. Je n’aime pas ajouter des choses qui ne participent pas au goût. Je centralise mes dressages. La technique donne la régularité, et on n’a pas de surprise. Toutes mes assiettes sont identiques et harmonieuses. Tout est calculé chez moi. La technique est la clef de voute.
7) Quel a été le plus gros défi de votre carrière?Il est encore présent. C’est le but de ma vie. D’avoir une étoile. Ce n’est pas une cuisine d’instant. Quand on a ouvert pour chercher des étoiles, tous les jours on innovait. Ça demande d’être super bon tous les jours. D’être dans une bonne forme physique et psychique. D’être accompagné par une équipe d’exception. Ça demande tellement de paramètres, que pour aller chercher l’excellence de la troisième, on ne peut pas les prendre. Il faut que ce soit maitrisé. Donc les plats doivent être goûter encore et encore. Ma cuisine et l’ordre des plats réfléchit pour être sûre que les goûts montent crescendos.
8) Quel conseil donneriez-vous à un jeune chef qui souhaiterait se faire un nom dans le milieu ?Que la cuisine c’est un marathon et non un sprint. J’aimerais faire comprendre aux jeunes qu’il est important d’apprendre la vraie qualité des matières premières et prendre l'habitude d'essayer des saveurs ou d'essayer en permanence de faire des recherches de goût. Prendre le temps d'apprendre et toujours tenter de créer. Concentrer leur énergie sur leur travail, sur l’écoute attentive de leurs mentors. C’est ce qui va leur permettre de s’accomplir, de se réaliser et de faire la cuisine qu’ils ont envie de faire.
Plus d'informations Restaurant La BriseTous les jours
Petit-Déjeuner 7:00 - 10:00
Déjeuner 12:30 – 15:30
Diner 19:00 – 23:00
EXPÉRIENCES CULINAIRES AU CONRAD RABAT ARZANA
Le
Conrad Rabat Arzana est le cadre idéal pour les amateurs des plaisirs culinaires. Les convives peuvent profiter d'un séjour de détente tout en goûtant aux plats signatures proposés dans les trois restaurants de l'hôtel, où les saveurs du monde se mêlent, se marient et se complètent, créant une expérience culinaire d'exception.
L'un des joyaux culinaires de l'hôtel est le
99 Sushi Bar & Restaurant, une première sur la scène gastronomique marocaine. Réputé pour sa cuisine japonaise raffinée, ce restaurant offre aux clients une expérience sensorielle incomparable. Les plats sont élaborés avec des ingrédients frais, et sont accompagnés d'une gamme de cocktails sur mesure, de vins locaux et internationaux, pour une expérience culinaire inégalée.
Pour les gourmets à la recherche d'une balade gustative dans une cuisine de saison, le restaurant à la carte La Brise est l'endroit idéal. La terrasse au bord de la piscine offre un cadre idyllique pour savourer une cuisine sublimée par des produits soigneusement sélectionnés chez des artisans locaux passionnés et talentueux.
L'
Oursin Pool Bar and Lounge est une enclave à couper le souffle proposant une sélection exquise de plats de la terre et de la mer, accompagnés de cocktails exclusifs et d'une collection de vins éclectique. L'Oursin opère du jour au soir, offrant aux convives la possibilité de profiter d'un déjeuner en plein air au bord de la piscine ou d'une expérience culinaire mémorable au coucher du soleil.
Enfin, pour les amateurs de thé et de café, Feuillage offre un cadre frais et dynamique pour se ressourcer après une longue journée. Ce salon adjacent au lobby propose une sélection de thés marocains haut de gamme et de mélanges de café uniques, dans un cadre convivial et apaisant.
Le
Conrad Rabat Arzana est un lieu d'exception pour se détendre et vivre une expérience culinaire raffinée.
RÉSERVATIONSConrad Rabat Arzana : + (212) +212 5377-49999
Email: RBACI.Reservations@ConradHotels.com
Site Web:
www.hilton.com/en/hotels/rbacici-conrad-rabat-arzana/