Cheffe Aya Belkahia, l’émotion du goût

Aya Belkahia figure aujourd’hui parmi les grands ambassadeurs de l’art culinaire marocain.

Les plus chanceux qui ont franchi la porte de son salon de thé Madeleine de Proust à Casablanca, se souviendront longtemps d’un pur plaisir gastronomique où se mélangent avec talent, saveurs marocaines et savoir-faire français. Lauréate du prestigieux Institut du Cordon Bleu de Paris en 2011, la jeune pâtissière intègre les brigades parisiennes les plus réputées et fait ainsi ses armes chez les plus grands chefs et Meilleurs Ouvriers de France.

Subtil mélange entre la gourmandise et la finesse, les desserts d’Aya Belkahia fascinent. De retour au bercail, la cheffe se forge une belle renommée dans la pâtisserie haute couture. Un succès qu’elle ne doit qu’à sa rigueur, son professionnalisme et surtout à sa créativité sans pareille.

« J’ai été agréablement surprise par l’accueil chaleureux réservé à mes créations. Cela donne envie de se dépasser au quotidien dans mon travail de cheffe » déclare avec fierté Aya Belkahia. Au-delà d’être une pâtissière connue et reconnue, elle est avant tout une compteuse d’histoires. Chaque dégustation est un véritable voyage des sens. Si la cuisine est un art, la cheffe Aya Belkahia en est l’artiste qui transmet émotions et amour du métier à travers ses pâtisseries.
Le 26 Août 2022
Partager sur:

Lire aussi

Pomo Dolce, une fusion d'excellence culinaire à la croisée de l'Italie et de la France, vient enrichir l’offre de restauration Casablancaise

Niché sur le boulevard de la Corniche avec une vue imprenable sur l’iconique mosquée Hassan... 04 Oct 2024

La Mamounia élue 1er Hôtel en Afrique du Nord et 11ème Meilleur Hotel au Monde aux Reader's Choice Awards 2024 de Condé Nast Traveler (Éditions US & UK)

La Mamounia est fière d'annoncer qu'elle a été couronnée 1er Hôtel en Afrique du Nord... 02 Oct 2024

Kyúb du Four Seasons Hotel Casablanca : La nouvelle escale culinaire de luxe

Le restaurant Kyúb du Four Seasons Hotel Casablanca dévoile une expérience gastronomique inédite, marquant la... 28 Sep 2024

L' excellence culinaire prend vie au Selman Marrakech avec Jean-François Piège

Fraîchement élu 5ème meilleur hôtel du monde par TRAVEL+LEISURE, le Selman Marrakech annonçait il y... 10 Sep 2024

Visitez le nouveau flagship Roche Bobois : Une expérience unique et inédite de design à Casablanca

Roche Bobois a le plaisir de vous inviter à découvrir son nouveau showroom exceptionnel, situé... 10 Sep 2024

Le Sofitel Marrakech Palais Impérial & Spa accueille la Soirée Pure Life, le rendez-vous incontournable des agences de voyage de luxe

Le Sofitel Marrakech Palais Impérial & Spa accueillera, le 10 septembre prochain, la prestigieuse soirée... 10 Sep 2024

L’Olivier : La ville de Tanger s’enrichit d’une nouvelle Brasserie Chic à la parisienne

Une nouvelle adresse de plaisir gourmand s’installe au Hilton Tangier Al Houara Resort & Spa.... 05 Sep 2024

Palmeraie Rotana Resort Marrakech récompensé Meilleur Resort Golfique d'Afrique 2024

Haute Grandeur Global Excellence Awards a récompensé ses installations et son parcours de golf exceptionnels.... 30 Août 2024

Sunset Hospitality Group inaugure le deuxième Folie Restaurant & Sea à Bouznika

Suite au succès de son établissement à Bodrum, Sunset Hospitality Group a annoncé l'ouverture officielle... 01 Août 2024

Buddha-Bar s'installe à Agadir : Où la curiosité s'éveille et les histoires deviennent légendes

Cet été, le légendaire Buddha-Bar poursuit son expansion mondiale en apportant son concept renommé de... 25 Jui 2024

Soleil, bien-être et cuisine d’outre-mer : Hilton Tangier Al Houara & Spa se met sur son 31 pour la saison estivale 2024

Le Hilton Tangier Al Houara Resort & Spa se réinvente cet été, proposant une multitude... 25 Jui 2024

« Mangez moins, mais mieux » au « Lila grill », le tout dernier né du Radisson Blu Marrakech

Avec « Lila grill », les espaces « Lila » du Radisson Blu Marrakech, Carré... 20 Jui 2024

Découvrez toutes les News & Actu