La Tour Roslane, le Second Vin du Domaine Château Roslane
Le Domaine Château Roslane ouvre une nouvelle page de son histoire en dévoilant son Second Vin La Tour Roslane.
À quelques encablures de la ville impériale de Meknès, sur les premiers contreforts du Moyen-Atlas, le Château Roslane jouit d'une situation idéale au cœur du berceau historique de la culture de la vigne au Maroc.
Première propriété viticole du Maroc et d'Afrique du Nord à bénéficier de la prestigieuse classification « A.O.C Les Coteaux de l'Atlas », son vignoble bordé d'oliviers s’étend sur 39 hectares, dont les meilleures parcelles bénéficient d'un classement en Premier Cru.
Conduits selon les principes d'une viticulture raisonnée, les cépages français les plus nobles composent l’encépagement de ce vignoble qui plonge ses racines au cœur d‘un sol d’une richesse exceptionnelle.
C’est la qualité de ce terroir à nul autre pareil qui confère aux fruits toute leur finesse et leur complexité aromatique et permet de faire naître des crus de grande qualité, reconnus et récompensés dans le monde entier.
Le Domaine Château Roslane ouvre une nouvelle page de son histoire en dévoilant son Second Vin La Tour Roslane.
Tout le savoir-faire du 1er Cru se retrouve dans cette seconde étiquette :
Fruit du même terroir « AOC Les Coteaux de l’Atlas » que l’illustre 1er Cru Château Roslane, La Tour Roslane offre une autre interprétation de ce terroir d’exception, qu’il s’agisse de la conduite de la vigne, de sa vinification ou de son élevage.
Issu d’une sélection différente de parcelles et de jeunes vignes, La Tour Roslane se distingue aussi du 1er Cru par l’élevage en cuve en béton sans passage en barrique pour préserver le caractère pur du fruit.
La Tour Roslane Rouge :
Subtil assemblage de Cabernet Sauvignon (à 60%) et de Merlot (à 40%), La Tour Roslane Rouge a été patiemment élevé en cuve pendant 12 mois. Il se distingue par une robe rouge avec une teinte franche et soutenue, parcourue de reflets grenats. Le nez dévoile des notes de fruits rouges encore frais. En bouche, une attaque ample et équilibrée qui laisse s’épanouir des notes épicées, d’arômes de sous-bois et une finale sur des tanins tendres.
Accords Mets & Vins : La Tour Roslane Rouge s’associe magnifiquement aux rôtis, viandes, ainsi qu’aux poissons en sauce et aux fromages.
Conseil de service : la température idéale de dégustation est de 14-15 °C.
La Tour Roslane Blanc :
Ce 100 % Chardonnay est élevé en cuve pendant 6 mois, sa robe pâle laisse entrevoir de légers reflets verts. Au nez, La Tour Roslane Blanc se montre particulièrement frais, vif et minéral. En bouche, ce vin harmonieux s’ouvre sur des notes de fruits blancs délicatement citronnées.
Accords Mets & Vins : La Tour Roslane Blanc s’associe parfaitement aux viandes blanches, poissons en sauce, langoustes, homards et autres produits de la mer.
Conseil de service : la température idéale de dégustation est de 10-12°C.